Это случалось в моих снах не один раз. Я часто бываю во сне в Ленинграде или Кронштадте, еду или плыву на кораблике из одного города в другой. Или просто хожу по улицам...
И в какой-то момент оказываюсь на набережной рядом с очень большим гранитным зданием. Прохожу по причалам и железным мосткам до самого края, к середине водной поверхности и любуюсь невероятно красивой картиной: подо мной темно-синяя стальная спокойная вода , на которой медленно колыхаются кое-где белые льдины. Наступила ночь и в небе свинцовые тучи, прохладный влажный морской воздух, и все это так прекрасно и так сильно притягивает меня, что я готова остаться там навсегда.
Темная холодная вода
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12024-08-23 22:12:37
Поделиться22024-08-24 14:00:26
Здравствуйте! Спасибо за ваш сон!
Размышления о жизни - вот в первую очередь о чем ваши такие сны. Об этом говорит и то, что вы на корабле путешествуете из одного города в другой, и то, что ходите по улицам.
Улицы в данном случае - это перекрестки вашего мирозданья, вашего бытия. Вы ходите и усваиваете, осмысляете то, что происходит с вами.
Это говорит о том, что вы - аналитик. Вы не проживаете вашу жизнь бездумно, раз вам снятся часто такие сны.
Громадное здание - это то, что для вас наиболее значимо в вашей жизни. К тому же, если оно сделано из гранита - это явно нечто основательное в вашей жизни, возможно, это олицетворяет сам смысл вашей жизни: у вас он есть, нечто незыблемое.
Вся живописная картина, которая вам открывается, на мой взгляд, говорит о двух вещах.
1. С одной стороны, ощущается некая тоска, вернее, ностальгия по этим местам, которые символизируют, возможно, ваши утекающие дни, т.е. будто вы сожалеете об ушедших днях - не зря вам представляется конкретное место - Кронштадт.
2. С другой, этот мир вам приятен. Это значит, что либо вам нравится "сожалеть о прошлом", либо вам хочется туда вернуться, либо что-то ещё в этом духе... Тем более, вы пишите, что эта картина вас очень сильно манит.
Что можно сказать?
Самое главное, что сон хорош по эмоциям. А, значит, либо вы принимаете прошлое, как оно есть, либо находите в тех воспоминаниях успокоение. Что хорошо: и то, и другое.
Поделиться32024-08-24 14:04:44
О! Спасибо! Вы очень точно заметили, я действительно часто ловлю себя на воспоминаниях о прошлом, о детстве и юности... Иногда даже хочется поменьше помнить. Надо будет поработать над своими сожалениями.
Поделиться42024-08-24 14:42:43
В целом, на мой взгляд, если эти воспоминания вам приятны - это ваш ресурс. И это хорошо, даже если вы о чем-то и сожалеете. И что? Себя, мне кажется, нужно жалеть. Потому что никто нас не понимает так, как мы сами. Мы сами для себя и есть наш настоящий ресурс. Не знаю, но мне представляется ваш сон хорошим. Как будто ваше внутреннее "Я" в этом черпает успокоение, отдохновение.